Saturday, 20 Apr 2024
  • Selamat datang di halaman Website Sekolah Tahfidz Plus Isykariman Cikarang. Agar dapat terhubung langsung dengan petugas kami, silahkan hubungi menghubungi nomor kontak kami.

Makna dan Hakikat Berqurban Bersama Sekolah Tahfidz Plus Isykariman

≅Tanggal 10 Dzulhijjah adalah moment yang sangat penting bagi umat islam didunia, dan Alhamdulillah Sekolah Tahfidz Plus (STP) Isykariman tidak ketinggalan turut menyelenggarakan prosesi pemotongan hewan qurban. Karena memiliki aspek historis yang kuat bagi seorang muslim ketika keikhlasannya harus dikorbankan untuk memenuhi panggilan dan seruan Allah SWT. Sebagai imbas keimanan dan ketaqwaan yang mereka miliki. Aspek historis tersebut digambarkan dalam Al-Qur’an begitu indah, ketika kasih sayang dan kecintaan seorang ayah kepada anaknya harus dihadapkan pada pilihan yang sangat dilematis karena kecintaanya harus dikorbankan untuk kecintaan yang lebih tinggi dan hakiki.

Dari peristiwa ini umat islam mengambil moment untuk melaksanakan haji dan berkurban bagi yang memiliki kemampuan baik fisik maupun finansial.

Sebagai upaya untuk menjaga elektabilitas iman dan taqwa itulah sebagian umat islam yang tidak menuanikan ibadah haji berkesempatan untuk menyembelih binatang qurban sesuai syariat Nabi Ibrahim as.
Hal ini pula yang mendorong Sekolah Tahfidz Plus (STP) Isykariman tetap menjaga nilai-nilai ajaran Islam dari Nabi Ibrahim as. Dengan mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban.

Kegiatan Kurban tahun ini dilaksanakan pada hari ke tiga, Alhamdulillah panitia berhasil mengadakan 3 ekor kambing, 1 ekor kerbau dan 1 ekor sapi yang dihimpun dari guru dan wali murid. Semoga Ibadah kurban yang telah ditunaikan menjadi suatu keberkahan dan diterima oleh Allah, khususnya untuk siswa-siswi STP Isykariman karena dengan adanya kegiatan Isykariman Berkurban tersebut siswa-siswi lebih memahami makna berkurban yang sebenarnya salah satunya bisa saling berbagi daging qurban kepada orang-orang yang ada disekitar lingkungan sekolah maupun diluar lingkungan sekolah. Semoga di tahun yang akan datang program Isykariman Berkurban dapat menjadi lebih baik lagi. Aamiin

Get In Touch With Us For The Best Quality Plants & Succulents

Qui dolore ipsum quia dolor sit amet, consec tetur adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt lores ta porro ame.